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Grissini Artigianali – Agripanetteria

All’Agripanetteria sforniamo tutti i giorni pane, grissini stirati a mano e biscotti artigianali ispirati a ricette tradizionali

I Grissini come si facevano una volta

Pane e delizie da forno di agripanetteria

Dall’antica tradizione piemontese lavoriamo con cura e passione le nostre farine e i ingredienti migliori per offrirvi un prodotto artigianale.

I nostri grissini stirati con macchine per la produzione di grissini artigianali , vengono poi intagliati a mano ad uno ad uno I grissini dell’Agripanetteria Casanova nascono da un lento processo di lavorazione e un’accurata selezione delle materie prime. 

La lunga lievitazione naturale, la stiratura a mano ed una breve cottura ad alta temperatura rendono i grissini fragranti e gustosi, pronti per il vostro aperitivo o per essere abbinati ai vostri piatti.

Il Grissini dell'agripanetteria Casanova

CLASSICI: il grissino tradizionale senza l’aggiunta di aromi, costituito solo da ingredienti naturali: farina di grano tenero dei nostri terreni agricoli di tipo “0”, acqua, olio extravergine di oliva, lievito di birra e sale marino. Ideali se abbinati a salumi e formaggi.

GRISSINI alle OLIVE: con l’aggiunta di olive regionali di provenienza italiana fresche macinate al momento, deliziosi se abbinati a formaggi delicati e freschi.

GRISSINI ai SEMI DI SESAMO: i semi di sesamo, dal gusto stuzzicante, rendono i grissini perfetti per ricchi aperitivi.

GRISSINI con FARINA di MAIS: all’impasto classico viene aggiunta farina di mais, per un gusto tradizionale

GRISSINI al ROSMARINO: all’impasto dei  grissini classici, aggiungiamo rosmarino fresco finemente macinato che da loro un gusto ed un profumo aromatico e piacevole al palato.

GRISSINI con FARINA INTEGRALE: durante la lavorazione misceliamo farina di grano tenero integrale, per grissini ricchi di fibre.

 

Storia del Grissino Piemontese.

I grissini stirati a mano sono nati a Torino nel 1679, alla corte dei Savoia. Vittorio Amedeo II, figlio del re, non digeriva la mollica del pane, il padre chiese ai panificatori di corte di creare un pane piccolo, sottile e digeribile. Nacque così la “Ghersa”, da cui deriva il termine “Grissino”.

Dall’antica tradizione Piemontese, i grissini “Stirati a Mano”

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